你现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
关于我们
联系我们

张家港市德源机械有限公司
联系人:杨经理
手  机:18921996887
邮  箱:517718161@qq.com
地  址:张家港市乐余镇闸西村30号
网  址:www.zjgdeyuan.com

影响ppr管材生产线质量的最重要因素

发布时间:2018-05-20 22:57:43

  ppr管材生产线主要用于生产大口径管材,对大口径管材可提供内外层复合及多层复合的管材挤出生产线,PE波纹管采用特殊设计的冷却和定径系统,PE给水管使用水循环冷却HDPE原料,适合以上原料的冷却。特殊设计可以拥有稳定的直径尺寸和圆整度,可以适合生产厚壁管的需要。

  拥有质量合格的ppr管材生产线,首先要做好的必要的细节知识您应有一定的了解,下面张家港市华德机械科技有限公司对几个影响ppr管材生产线质量的最重要因素进行一一详细讲解:

  1,原料:影响塑料管材质量的第一道因素当然非原料莫属,原料的选择对PEppr管材生产线质量的好坏起到至关重要的作用,PE原材料的规格牌号种类繁多,数不胜数,同样一种牌号的原材料可以生产PE波纹管但却不能山产PE给水管。在这里还是需要厂家自己去多多试验,选择适合自已生产管材的料。

  2,温度:温度是影响塑化及塑料管材生产的主要因索,温度过低,塑化不好,温度过高,物料易分解。温度的控制应根据原配方、挤出机及机头结构、螺杆转速等因素确定。加工硬pvc管材时,ppr管材生产线因加工温度与分解温度颇为接近,生产中应严格控制各点的料温。同时注意测温仪表的误差及测量点的位置。

  3,螺杆转速对管材质量的影响:螺杆转速的选择直接影响产量和质量。螺杆转速既取决于挤出机大小,一边取决上管径大小。转速增加,挤出量增加,物料受到的剪切力大,有助于物料的塑化,但是物料在螺杆内的停留时间较短,过高的摩擦热使管内壁比较粗糙、管材强度下降,因此,螺杆转速的控制应根据产量、产品外观和物理力学性能要求全面权衡。

  4,牵引速度因素对PEppr管材生产线质量的影响:牵引速度直接影响产品壁厚。牵引速度应与挤出速度相配合,通常是牵引速度比管材挤出速度高1%~10%。

  5,牵引冷却对管材质量的影响:这点相信大家都比较了解,冷却达不到会使挤出料粘连,无法定型。最好是采用风冷结合水冷,冷却水温度要保持在15°左右。

  ppr管材生产线的整条生产线采用PLC控制,液晶屏幕控制面板,是操作简易方便。PE波纹管可以增加色标挤出机,使生产的管材拥有色标线。特殊设计的真空定径箱,可以确保稳定的直径尺寸和圆整度,使用速度控制系统,使牵引速度稳定。该管道具有适度的刚性、强度、又具有良好的柔性、耐蠕变性、耐环境应力开裂性和良好的热熔接性能,ppr管材生产线广泛用于工农业排水、排污、排气、煤矿通气、市政排水、邮电通讯、农业灌溉和人民生活等方面的大口径供、排水管及特殊用途的管材。


Copyright© 2018 版权所有:张家港市德源机械有限公司 苏ICP备15054708号-1