你现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
关于我们
联系我们

张家港市德源机械有限公司
联系人:杨经理
手  机:18921996887
邮  箱:517718161@qq.com
地  址:张家港市乐余镇闸西村30号
网  址:www.zjgdeyuan.com

挤出机螺杆传动系统的设计要求

发布时间:2018-05-20 22:55:18

挤出机螺杆在机械结构上主要分为注射部分和锁模部分。注射部分的功能是把塑料融化并注入模具型腔,锁模部分的功能是控制模具开合、顶出制品等各种动作。

   挤出机螺杆注射部分主要有两种形式:活塞式和往复螺杆式。现在活塞式的注塑机己很少见,往复螺杆式注塑机通过螺杆在加热机筒中的旋转,把固态塑料颗粒或粉末熔化并混合,挤出机螺杆挤入机筒前端空腔中,然后螺杆沿轴向往前移动,把空腔中的塑料熔体注入模具型腔中。塑化时,塑料在挤出机螺杆螺杆螺棱的推动下,在螺槽中被压实,并接受机筒壁所传热量,加上塑料与塑料、塑料与机筒及螺杆表面摩擦生热,温度逐渐升高到熔融温度。

    熔化后的塑料被挤出机螺杆搅拌进一步混合,并沿螺槽进入机筒前部并推动螺杆后退。 注射部分与塑化相关的部件主要有:机筒、螺杆、止逆环、分流梭、射咀、法兰、加料斗等。挤出机螺杆是注塑机的重要部件。它的作用是对塑料进行输送、熔化、压实、搅拌和施压。所有这些都是通过挤出机螺杆在机筒内的旋转来完成的。在螺杆旋转时,塑料对于机筒内壁、螺杆螺槽底面、螺棱推进面以及塑料与塑料之间在都会产生摩擦及相互运动。塑料的向前推进就是这种运动组合的结果,而摩擦产生的热量也被吸收用来提高塑料温度及熔化塑料。螺杆的结构将直接影响到这些作用的程度。同时,挤出机螺杆的旋转使固体床和机筒内壁之间的熔膜产生剪切作用,从而使熔膜和固体床分界面间的固体熔化。

    随着固体床的螺旋形向前推移,固体床的体积逐渐缩小,而熔池的体积逐渐增大。如果固体床厚度减小的速度低于螺槽深度变浅的速度,则挤出机螺杆就可能部分或完全堵塞螺槽,使塑化产生波动,或者由于局部压由于各种塑料的熔融速度、熔体粘度、熔融温度范围、粘度对温度及剪切速率的敏感程度、高温分解气体的腐蚀性、塑料颗粒间的摩擦系数差异很大,通常意义上的普通通用挤出机螺杆在加工某些熔体特性比较突出的塑料时会出现某一段剪切热过高的现象,这种现象—般可通过降低螺杆转速得以消除。但这势必影响生产效率。

    为了实现对这些塑料的高效塑化,挤出机螺杆和机筒在设计时针对的主要问题是以上塑料的固体摩擦系数、熔体粘度、熔融速度等。挤出机螺杆和机筒耐高温、耐磨损、耐腐蚀,完全为终端客户解决了镀铬螺杆时摩擦性,腐蚀性之特点,胶圈跟过胶介子端面需平整,零件成型后用磨床作精加工处理,同理法兰跟料筒结合面、射嘴跟法兰结合面需平整。挤出机螺杆采用进口合金钢经全硬化处理,有效承受高扭力、高压力冲击,螺杆表面作电镀处理,镀层耐腐蚀,表面平滑过渡无孔隙,有效防止藏胶和减少表面塑料粘附,低剪切设计,发热小,温度控制准确。


Copyright© 2018 版权所有:张家港市德源机械有限公司 苏ICP备15054708号-1