你现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
关于我们
联系我们

张家港市德源机械有限公司
联系人:杨经理
手  机:18921996887
邮  箱:517718161@qq.com
地  址:张家港市乐余镇闸西村30号
网  址:www.zjgdeyuan.com

国内塑料包装材料发展趋势

发布时间:2018-05-20 22:49:08

目前来看,引进高新技术设备,开发特种聚酯薄膜,通过多层共挤技术,生产热塑薄膜,占领保鲜食品、冷冻食品包装市场;同时引进适应生产热收缩薄膜技术,开发聚酯瓶标签用膜等。废旧薄膜生产线。

  原有的复合薄膜正在向更深层次发展,制袋、印刷技术上了一个新的台阶,加快了进入色彩革命的步伐。同时,全行业已月胶版、柔版色彩系统,促进了软塑包装材料向深度发展,防伪包装膜正在日新月异的发展,被称为软塑料包装的常开之花。多层共挤技术的发展,改变了功能性薄膜和容器的产品结构,适应了市场需求。

  随着市场经济的发展,日用品包装、化妆品包装、食品包装、家用电器包装都提出了更高的要求。另一方面,随着环保呼声日益高涨,如何在满足包装功能性的前提下,尽量减少垃圾的产生量,从而呈现包装薄膜、包装容器向轻量化、薄壁化方向发展,以干法复合为主的高阻隔性薄膜,在生产过程中使用粘合剂、溶剂的排易污染环境,而发展共挤包装薄膜,其工艺设备投资小、成本低、适应性强、操作方便。国际上共挤技术发展很快,有关资料表明,发达国家上共挤包装薄膜占整个软塑包装材料的39%以上,而我国仅占6%,仍然以干法复合膜为主,两者比例不合理。

  塑料包装容器应用市场广阔,其中饮料行业有着秀人的商机,汽水、果汁、蔬菜、饮料所需要的塑料容器需求量与日俱增。碳酸饮料包装中PET瓶的应用比例占58%,市场前景看好。随着国内茶饮料市场异军突起,热灌装PET瓶已成为聚酯瓶增长最快的品种,年增长超过50%。聚丙透明包装瓶的开发是近几年国内外塑料包装的新热点,其中高透明PP可广泛用于注射、吹挤、吹啦、挤压、热型容器、食品、药品瓶等,其价格适宜,是ps、abs、pet、pe瓶的竞争对手,有广阔的市场前景。

张家港市德源机械有限公司是专业从事研究、制造生产及销售塑料挤出和回收设备的生产型企业。公司位于全球知名的花园城市——江苏-张家港,交通便利,距离上海仅150km。


上一篇:返回列表

Copyright© 2018 版权所有:张家港市德源机械有限公司 苏ICP备15054708号-1